?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я решила узнать, чем закончилась история с заявлением от 13 августа по отмене авторизации. Тогда я намеренно не называла банк, т.к. верила в то, что все разрешится благополучно.

Результат такой: примерно 21 августа я заезжала в отделение забрать карту. Тогда статус заявления был... никакой. Оно было в системе, но головным офисом не рассматривалось. Сегодня я позвонила в банк. Милая девушка сообщила мне, что
а) заявление я писала не на отмену авторизации, а на оспаривание транзакции (что 100% не так, т.к. там был текст в свободной форме вида "прошу отменить авторизацию", но копию я взять не догадалась);
б) решение отдела по расследованием было принято 30 августа. Вывод: дождаться автоматической отмены авторизации или списания денег. Потом разбираться, действительно ли это была не моя транзакция;
в) если я хочу, чтобы банк провел расследование, как данные карты утекли, я должна приехать в отделение и написать об этом заявление. На вопрос, почему мне об этом не сказали, когда я писала предыдущее заявление, она ответила обезоруживающим "А вы спросили?"

В общем, банк Авангард предпочитает дождаться списания денег (и получить проценты, если получится), а не разблокировать их и разобраться со спорной транзакцией.

Спасибо AppleStore за то, что транзакцию заморозили.
И спасибо мне, что знаю английский, чтобы сделать это возможным.

Tags:

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
romeo_msk
Oct. 10th, 2012 08:44 am (UTC)
Редкий случай, КМК.

Сам пользуюсь Авангардом, уже две карточки сменил по истечению срока действия. По поводу безопасности всегда было чётко - сперва отменить транзакцию, а потом разбираться, что произошло. Одну карту мне поменяли просто потому, что где-то в Лондоне я расплатился "в ненадёжном месте" - сразу после возвращения, трёх дней не прошло.

Портиться начал?
maria_gorbatova
Oct. 10th, 2012 09:09 am (UTC)
Не знаю, если честно, что там случилось. Никогда с таким не сталкивалась. Транзакцию не отменили, даже не разморозили деньги.
Карту я заблокировала и поменяла сразу - к этому процессу вопросов нет.
(Deleted comment)
maria_gorbatova
Oct. 10th, 2012 09:12 am (UTC)
Почитай предыдущий пост, там все написано в подробностях - кто, с кого и как списал, и что делала я. Коротко: пришло левое списание аппстора, я заблокировала карту, написала заявление на разблокировку средств и отмену транзакции. Заодно позвонила в тыблоко, которое нашло транзакцию (8 штук) у себя и обещало разобраться, заблокировав покупку.

Проценты имею в виду кредитные.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
maria_gorbatova
Oct. 10th, 2012 09:13 am (UTC)
Да, про это писали в интернетах и говорили в телевизоре.
Я пока альтернатив не нашла. Разве что... на Экспедию переходить. Они сами деньги списывают. :)
(Deleted comment)
maria_gorbatova
Oct. 10th, 2012 10:34 am (UTC)
Она разве не обязательное поле?
(Deleted comment)
maria_gorbatova
Oct. 10th, 2012 10:38 am (UTC)
Есть небольшая проблема: если отель пробует преавторизовать карту, транзакция не пройдет. Или им и не надо CVV?
(Deleted comment)
maria_gorbatova
Oct. 10th, 2012 10:47 am (UTC)
Я открою тебе тайну: если авторизация не проходит, приходит письмо от Букинга, что с картой фигня, пишите/звоните в отель. :)
(Deleted comment)
shadowtramp
Oct. 10th, 2012 04:43 pm (UTC)
Напомни мне завтра про Экспедию ;) Я тебе интересный вещь скажу.
titov_va
Oct. 10th, 2012 10:04 am (UTC)
Маша! А ты не пробовала банк поменять? В котором сервис получше!
maria_gorbatova
Oct. 10th, 2012 10:35 am (UTC)
Этот не основной у меня, да и условия в обычном режиме у них хорошие.
titov_va
Oct. 10th, 2012 10:54 am (UTC)
Иногда никакая экономия не нужна если приходится голову ломать и нервы портить из за хорошего сервиса. У меня даже когда зарплатные карты были я писал заявление что бы на мою основную переводили! Если тебе так удобно то пусть конечно будет так!!!
rina_bel
Oct. 10th, 2012 07:23 pm (UTC)
У меня с авангардом подобная ситуация разрулилась очень быстро, деньги вернули через пару дней... И вообще я о них слышала только хорошее, обидно, что и у них такое бывает.
maria_gorbatova
Oct. 11th, 2012 06:41 am (UTC)
Видимо, тут не было списания, так что они не дергались. Я надеялась, что после звонка что-то изменится. Думаю, заявление написать.
( 20 comments — Leave a comment )