?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПроПариж

Сегодня закусывала торт чипсами и вспоминала поездку в Париж.

Самолет в пятницу задержался на полчаса. В Париж я добиралась на предпоследней электричке, потом только автобусы. Дальше до пункта назначения на предпоследнем же пригородном поезде. Кусты розмарина на станции - неожиданная добыча.
*
Ленивая суббота прошла за чаем. Потом Аня показывала мне дорогу до альтернативной станции пригородной электрички. Жасминовый чай из Kusmi tea. Огромная сумка со сковородками и кастрюлями для Фабьена. В гостях у Фабьена я закусывала чипсы свежей малиной. Сочетание оказалось совершенно прекрасным. У Фабьена дома много русских книг, колокольчики из бересты, внутри которых светятся лампочки. Если выглянуть из окна прямо в крыше, видно Сакре-Кер. А еще русская музыка (Чиж!) и совершенно неожиданные шутки.

Потом сковородокастрюля в магазине.
*
В воскресенье собирались летать, но куда там... Низкая облачность заставила нас добираться до Понтуаза по земле. А там мимимишка в Ромео-Джульетте и бесконечные резиночки на замену.
*
В понедельник подстричься и стать опять немного блондинкой. Не успела в магазин с мишками, значит заеду в другой раз. Потом от аэропорта добиралась за книжками в городок в 10 минутах езды на такси. Женщина не француского происхождения за рулем впала в ступор, когда я сказала, что в Париж мне не надо. Но нашла на ближайшей заправке обычное такси. Водитель его не говорил по-английски. На вопрос, говорю ли я по-французски, традиционно ответила, что чуть-чуть. Это не помешало мне объяснить, куда и зачем я еду. 17 кг книг, Шарль-де-Голль, сдать багаж, передохнуть и домой. Все долетело в целости и сохранности.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
annsmile141
Nov. 29th, 2012 06:30 pm (UTC)
Вот, из бересты :))) Спасибо :)) Мне самой про месяц парижских скитаний и встреч так и не удалось пока рассказать. А сегодня я прилетела наконец в Сан Пауло!!
maria_gorbatova
Nov. 29th, 2012 06:35 pm (UTC)
Я вдруг поняла, что мне хочется поделиться. И что именно поэтому я езжу во Францию.
Спасибо тебе за такие чудесные знакомства!

С интересом читала твои рассказы про семью. Жду постов про Сан-Пауло! :)
annsmile141
Nov. 29th, 2012 06:47 pm (UTC)
Всегда рада :)) Если я вернусь во Францию, то могу тебе предложить летом поездку со мной в Аквитанию. Мне нужен любопытный фотограф, который нормально снял бы все картины и эскизы в семейных архивах :) И который получил бы удовольствие от аквитанских крошечных городков с двумя улицами и французской семейной обстановки :))

сначала будет пост, как я упустила рейс в Сан Пауло, и чуть не осталась в Париже на веки вечные нелегалом :))
maria_gorbatova
Nov. 29th, 2012 07:03 pm (UTC)
Было бы здорово. :)

Ооооо... какие ужасы ты рассказываешь!
strelok_radist
Nov. 29th, 2012 07:00 pm (UTC)
17 кило книг??? А что за книги, по тематике, в смысле? Не романы же Ромен Ролана или...? :)
maria_gorbatova
Nov. 29th, 2012 07:03 pm (UTC)
 Нет, не романы. :)
Я как Ленин... непрерывно учусь. :)
strelok_radist
Nov. 29th, 2012 07:08 pm (UTC)
Маш, ты такой же конспиратор как Владимир Ильич! Ведь так и не сказала по какой тематике 17 кГ книг! :))
maria_gorbatova
Nov. 29th, 2012 07:15 pm (UTC)
Это я могу, да. :) По очень интересной мне тематике. :)
dolganoff
Nov. 29th, 2012 09:02 pm (UTC)
Это понятно и так, 10 минут от аэропорта, доехать только на такси (значит в других более доступных местах этого нету). Ну самолетное значит :)))
strelok_radist
Nov. 29th, 2012 09:08 pm (UTC)
Ну что, будем ждать революции по интересующей её тематике. Я ж говорю, она от Ильича мало чем отличается. Учудит штонить однозначна! Его школа! :)))
asergeich
Nov. 30th, 2012 08:33 am (UTC)
CPL?
maria_gorbatova
Dec. 9th, 2012 02:07 pm (UTC)
Может быть. :)
( 12 comments — Leave a comment )