?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Santa Barbara & Six Flags

Путешествие по Route 1 закончилось в Санта-Барбаре. Из каких-то странных соображений (видимо, экономии) я решила жить у черта на рогах, зато с завтраком. Поэтому с утра хватило сил только посмотреть на море, а не бегать вдоль него (вон сколько нефтяных платформ на горизонте!)...
IMG_4834

и еще одним глазом на отель 4 seasons, который, согласно первому попавшемуся сайту, снимался в заставке сериала Санта-Барбара. Позже поиск показал, что эта информация скорее всего была неверной, и снималось там совсем другое здание. Зато набережная симпатичная.
IMG_4833

Ну, а потом я поехала в сторону Six Flags - парка с "американскими" горками, где покаталась на всем без дополнительной оплаты из Maximum Six Flag thrills (кроме неработавшего X2), Moderate Six Flags thrills и даже немножко на Thrill seekers in training. Карта тут. Я, кстати, кое-где не согласная с классификацией. :)

Это Taitsu, на котором я была аж два раза.
IMG_4838

Сначала вас сажают в кресла, пристегивают, потом внезапно поворачивают лицом вниз. И в такой позе вы уезжаете визжать от восторга при виде окрестностей.
IMG_4840

А это Green Lantern, очередь в 40 минут на который удалось миновать через заход для single rider. Немножно переворачивают вниз головой.
IMG_4841

На картинке штука из списка Moderate - Drop of Doom: Ряд кресел поднимают на 100 метров вверх. Держат там секунд пять (достаточно, чтобы подумать "Что ж я делаю!" и понять, что уже поздно). А потом просто отпускают нижнюю часть конструкции в свободное падение. Честно говоря, я сначала туда вообще не хотела идти. Страаашно же! А потом подумала, что мне скажут "как же так... пилот и такой фигни боится..." И пошла. :)
IMG_4845 IMG_4846

После таких или похожих потрясений с удовольствием прокатилась на вагончике с горки. Медленно, печально, спокойно. :)
IMG_4849

Вот такой вот был вагончик.
IMG_4847

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
strangesavage
Dec. 4th, 2014 02:38 pm (UTC)
Drop of Doom сильно напоминает по описанию "Свободное Падение" на Диво-Острове в Питере. но по картинке - нет :(
если это таки оно, то завидую люто, любимейший аттракцион.. эх.. :) а аналога "Катапульты" там, часом, не было ? если да, то все, моей зависти совсем нет предела )))
maria_gorbatova
Dec. 4th, 2014 02:44 pm (UTC)
Не знаю, что там в Питере. В России я на такие аттракционы не рискнула бы сходить. :) Drop of doom - это только вертикальная часть конструкции. Наклонная - часть другого аттракциона под названием Escape from Krypton.

Аналог катапульты там был за дополнительные 30 долларов. Моя жаба сказала, что она против. Выглядел аналог стремно. :)

Edited at 2014-12-04 02:46 pm (UTC)
strangesavage
Dec. 4th, 2014 03:02 pm (UTC)
питерское "Свободное Падение" выглядит примерно вот так :
.
я была там совершенно в незапамятные времена в последний раз (в 2007 году, что ли), и тогда его гоняли под "тяжелый металл", что отдельно и особенно доставляло )))))

тридцать ?? ну ни фига ж себе.. в 2007 году в Питере цены были гуманнее ! :) но тогда еще камеры не были подключены, и поэтому веселья "доплати немножечко денег и получи дивидюк со своей скорченной рожей" не существовало :)

мои "аттракционы в России" в свое время начались с bungee jump в 1999 (!) году, в Озерках, где вышка для прыжков, как я потом уже поняла, была установлена с нарушением всех мыслимых и немыслимых регламентов. после этого я осознала, что, наверное, самое страшное со мной уже случилось, и теперь я могу лезть на любые аттракционы в любой стране.. %)
maria_gorbatova
Dec. 5th, 2014 11:08 am (UTC)
Немножко другой принцип конструкции. Но страшно наверняка так же. ;)
Это еще 50 за вход в парк сначала было. Почти все аттракционы в эту стоимость входят.
strangesavage
Dec. 5th, 2014 11:42 am (UTC)
оно не то, чтобы страшно.. но дух захватывает, да :)

(меня в этом смысле в парки аттракционов вообще пускать нельзя. выхожу с буквально пустым кошельком. просто никак не могу удержаться.. %) )
aavenger
Dec. 4th, 2014 03:30 pm (UTC)
Эх, когда уже изобретут антигравы?.. Аттракционы, конечно, хороши, но сознание того, что ты ничего не контролируешь порой не пугает, а попросту выбешивает :)))
( 6 comments — Leave a comment )