?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Разглядывала в интернете фотографии Териберки и окрестностей, сделанные "до Левиафана". Решила посмотреть, что есть у меня. Нашла кучку джипежек. Самого города у меня практически нет - тогда я старательно снимала пейзажи.
IMG_6976

Этот кадр снят где-то по дороге. На улице стояло 28 апреля. А там до сих пор была совсем зима.
IMG_6915

В один из дней мы пошли прогуляться на берег моря в стороне от бухты:
IMG_6928

Посмотрели на водопад.
IMG_6961

На камушки, обточенные прибоем.
IMG_6977

По дороге назад. Город посреди пустоты:
IMG_6979

Чуть ближе. Отсюда выглядит не очень страшно. В нашем доме даже включили отопление. Пока его не было, было очень холодно.
IMG_6980

А это то, зачем мы ездили, - нырять за крабами (потом их варили и ели). Это камчатский краб, которого в Баренцево море пересаживали дважды. Пожрал все, кроме одного вида рыб и разнообразных морских ежиков.
IMG_6993

Кто-то натаскал гребешков и ежиков для натюрморта. Ежики бывают фиолетовые и зеленые. Две группы, с котороми я ныряла в разные годы, говорили строго противоположное: "можно есть икру только фиолетовых ежей" или "нет, можно только зеленых!"
IMG_7001

А это по пути назад. Дорогу занесло так, что наш автобус встал. Кажется, мы даже звонили в МЧС. Спасло от опоздания на рейс нас только то, что мы выехали заранее. И что вот эта штукенция приехала довольно быстро.
IMG_7026

Эх, хорошо было. :)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
leh_a
Jan. 18th, 2015 07:11 pm (UTC)
местные морские гады под водочку ничем не проигрывают таким же из южных морей.

а уха с печенью трески, так вообще находитться на вершине кулинарной науки

maria_gorbatova
Jan. 18th, 2015 07:14 pm (UTC)
Треска там была вкусная, факт. :) Но она не местная же, она ж там на нерест идет.
А краб и без водочки хорош!! :)
maxitourist
Jan. 18th, 2015 07:50 pm (UTC)
Ога, эт те не Мальта
aavenger
Jan. 18th, 2015 09:09 pm (UTC)
Суровая местность. И "Урал" суровый. И краб всежрущий тоже суровый :)))
basskonst
Jan. 19th, 2015 06:14 am (UTC)
сурово, да)
( 5 comments — Leave a comment )