Maria Gorbatova (maria_gorbatova) wrote,
Maria Gorbatova
maria_gorbatova

Categories:

Сбежать в Прованс. Часть 3. Calanques

Дорога причудливо петляла по Кассису, встречая знаками "кирпич" в самых неожиданных местах. Пробраться к стоянке, найденной на карте, мне не удалось. Зато за время кружения в поисках въезда на нее, я нашла много совершенно бесплатных мест вдоль дороги. И всего метров на 300 дальше.

Что я знала про Каланки, когда ехала сюда? Почти ничего. Видела несколько рекламных фото и смотрела в расписание работы парка. Когда ничего не ждешь, увиденное впечатляет.

1. Сначала сквозь дырочки в соснах стало видно голубую воду бухты и яхты, яхточки и другие лодочки.


2. Пригляделась. И впрямь они.


3. Бухта становилась шире, яхты больше.


4. Потом взгляду представился вид открытого моря. Немедленно захотелось в воду.


5. Я вообще много раз хвалила себа за выбор одежды и обуви. Ходить по известняку в босоножках было бы мучительно. Картинка радовала глаз. Погода радовала тело: солнце сверху и прохладный ветер со всех сторон...


6. Главное - иногда смотреть под ноги. Потому что там встречаются... обрывы. В один такой я чуть не вступила.


7. Вид в сторону Кассиса. Тут я поняла, что утопала очень далеко.


8. Я конечно знала, что кораблик совсем не в безлюдной бухте, но уж очень хотелось почувствовать себя на необитаемом острове.


9. Благоразумно закачанная в айпад карта показывала, что дороги нет. А я ломилась вперед, к окончанию мыса. Туда, где никого не должно было быть.


Ломилась я как-то сначала не совсем удачно. Местные дорожки "интуитивно" помечены полосками. То, что я сначала приняла за стрелку (и конечно учесала фиг знает куда), оказалось знаком поворота.

Пока лазила по кустам и обрывам, встретилась с семьей французов, которые, похоже, как и я искали дорогу. Блуждали мы тоже удачно друг за другом.

10. Солнце, ветер, сосны, и ты один на один с собой. Казалось бы. Но я была не единственной, кого привлек утес. На нем обосновалась парочка для приема солнечных ванн. Стоило сделать два шага в сторону, их было уже не видно.


А на обратном пути я встретила ту самую семью, радостно поздоровавшуюся со мной всем составом в 6 человек.

Идти от моря в сторону города той же дорогой мне показалось скучным. И я ушла вглубь парка. Несколько поворотов, и вокруг полная тишина. Стоишь, не слышно ветра, людей, птиц. Ничего. Очень странное ощущение. У нас в лесу хоть какие-нибудь звуки есть. В горах тоже - голоса, шум травы. А тут ничего.

11. Подъем на гору оказался пологий, но длинный. И стоил того. Мне открылся шикарный вид на залив.


12. И опять на яхточки.


Каланки полностью отключили мне мозг. Тут нет людей, никто никуда не гонит, никому ничего не надо. Можно идти, можно сидеть на утесе и болтать ногами. Можно купить бутер (да, тут все же есть люди ближе к выходу, хоть в это и сложно поверить), длиной 20 см с ветчиной, салатом и помидорами, и есть его, возвращаясь к машине. Тут уже все равно, что подумают о еде на ходу. Тут ты сам с собой и для себя.

Почти как в горах, но не так далеко и долго. Почти на море, но не настолько людно.
Я бы хотела, чтобы такая природа была у меня в пешей (или хотя бы 10-20-минутной автомобильной) доступности.
Tags: france, photo, provence, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments