Maria Gorbatova (maria_gorbatova) wrote,
Maria Gorbatova
maria_gorbatova

Categories:

Pontoise или как все начиналось

Самое яркое впечатление от поездки во Францию в этот раз было: "Все, что могло пойти не так, пошло не так". Первые намеки на это начались в начале июня - сломался самолет, который был зарезервирован для полета, но еще оставалась надежда полетать 2-3 часа или слетать в Англию, но на заднем сидении.

Понятно, что летать лучше, чем не летать (как я тогда думала :)), поэтому вариант "в багажнике" меня вполне устроил. Англия отменилась, целью был назначен заколдованный аэродром Туке, до которого я не могу добраться уже, кажется, год.

А лететь предстояло на вот таком самолетике. Самое интересное в нем, что он самодельный. Хозяин вкрадчиво поинтересовался, не боюсь ли я на нем лететь:


Я честно призналась, что нет, вспоминая вечерний полет в Пахомово на дельталете - кресле с крылом и мотором. После такого любой самолет не страшен.


К тому же это оказался упоминавшийся Круззиком Romeo-Juliett. Как не полетать на самолете с таким романтичным позывным? :)


Одна из предполетных процедур: открываем масляную горловину, долго в нее смотрим, потом беремся за винт и вращаем его до характерного звука.


Потом под чутким руководством вышки едем заправляться. Pontoise - аэродром большой, сам по себе взлетку не пересечешь.


Самолетка кушает Avgas 100LL. Интересно замечать детали, когда знаешь, куда смотреть. В прошлый раз, когда мы что-то заправляли, я конечно знала, что самолет кушает дизель, но на маркировку не смотрела. (Это был другой самолет!!)


Гроза небес.


Сразу видно, кто отдыхает...


А кто работает:


Я работала в основном ногами, т.к. телевик не располагает к общим видам. Получается почти макро:


Не помню, что за учебный клуб был на аэродроме, но самолетов у них там было море. Черная зависть:


Заправились, на пальцах посчитали, сколько топлива в баках, и полетели смотреть красоты:


Поместье:


Деревня:


Попытки выяснить, что за животные пасутся в поле, успехом не увенчались, поэтому следующее фото называется просто: ферма.


Альтернативная деревня:


Это, если мне не изменяет память, собор в Бове:


Продолжение следует.
Tags: avia, france, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments