Понятно, что летать лучше, чем не летать (как я тогда думала :)), поэтому вариант "в багажнике" меня вполне устроил. Англия отменилась, целью был назначен заколдованный аэродром Туке, до которого я не могу добраться уже, кажется, год.
А лететь предстояло на вот таком самолетике. Самое интересное в нем, что он самодельный. Хозяин вкрадчиво поинтересовался, не боюсь ли я на нем лететь:

Я честно призналась, что нет, вспоминая вечерний полет в Пахомово на дельталете - кресле с крылом и мотором. После такого любой самолет не страшен.

К тому же это оказался упоминавшийся Круззиком Romeo-Juliett. Как не полетать на самолете с таким романтичным позывным? :)

Одна из предполетных процедур: открываем масляную горловину, долго в нее смотрим, потом беремся за винт и вращаем его до характерного звука.

Потом под чутким руководством вышки едем заправляться. Pontoise - аэродром большой, сам по себе взлетку не пересечешь.

Самолетка кушает Avgas 100LL. Интересно замечать детали, когда знаешь, куда смотреть. В прошлый раз, когда мы что-то заправляли, я конечно знала, что самолет кушает дизель, но на маркировку не смотрела. (Это был другой самолет!!)

Гроза небес.

Сразу видно, кто отдыхает...

А кто работает:

Я работала в основном ногами, т.к. телевик не располагает к общим видам. Получается почти макро:

Не помню, что за учебный клуб был на аэродроме, но самолетов у них там было море. Черная зависть:

Заправились, на пальцах посчитали, сколько топлива в баках, и полетели смотреть красоты:

Поместье:

Деревня:

Попытки выяснить, что за животные пасутся в поле, успехом не увенчались, поэтому следующее фото называется просто: ферма.

Альтернативная деревня:

Это, если мне не изменяет память, собор в Бове:

Продолжение следует.