Maria Gorbatova (maria_gorbatova) wrote,
Maria Gorbatova
maria_gorbatova

Categories:

1. 30.08.2012 - Как все начиналось...

Вместо вступления: каждый день писала о своих впечатлениях в поездке на Кипр. Как летала, как уставала, как сдавала. Буду постепенно выкладывать посты сюда, снабжая, где получится, фотографиями. Текст любого из постов будет актуален на дату, когда он писался.

*** 30.08.2012 Про Кипр - подготовка ***
Началось все еще в ноябре прошлого года, когда я отправила первое письмо в Гриффон по совету Круззика. Тогда же в голове сформулировались даты: ждать оставалось всего ничего - до августа-сентября 2012. Максимальная длина отпуска, на которую я могла бы рассчитывать, составила три недели.



Сделать невероятное за три недели можно только как следует подготовившись в плане теории. Первые же тесты показали, что я ее на английском сдать не смогу - не хватает терминологии. Книжки приехали в середине апреля. О, как много нового я узнала про свой английский. Но чем дальше, тем проще было понимать, о чем речь. К тому же в текст приходилось вчитываться, т.к. иначе быстро терялся смысл. Я писала тесты один за другим.

Считала, страдала, делала недельные перерывы. А потом поняла, что остался месяц, а на полке еще 600 страниц литературы. Взялась за ум.

Итоги на текущий момент:

Теория.
По тестам с диска Oxford Aviation Academy прошла Human Performance, Communicatons, Aircraft (general) and principles of flight. Flight Planning очень легко вспоминается. Особенно мне почему-то удались коэффициенты для взлета/посадки по/против ветра, на мокрую траву и т.п.
Air law, Meteorology, Air Navigation ожидают конспекта, т.к. за время, прошедшее с прочтения книг, некоторые моменты позабылись. И меня это печалит.

Еще хочу перепройти ранее сданные тесты, чтобы понять, что еще забыла, и вызубрить кипрский AIC (для чего я его завтра распечатаю). И было бы совсем не плохо посмотреть в РЛЭ Цессны 152.

Практика:
Летать пока не разучилась. Посмотрим, как у нас сложится с Цессной.

Перенесла записи из русского логбука в английский, поставила печати и получила соответсвующие подписи. Обещали зачесть (скрестила все пальцы).

Иногда накатывает страх, что ничего не получится. Запрещаю себе "если", говорю только "когда". И никому не говорю про цель поездки (максимум: "Еду отдыхать от работы!").
Tags: avia, cyprus, jaa_ppl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments