?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7. 08.09.2012 - Stage check

Короткий летный день: 2-25 в воздухе за раз, 7 посадок.
Сегодня у нас ветер не с той стороны, так что полоса в работе 11, а не 29 как я привыкла. Это стоило мне пары неприятных моментов на посадке, но как-то в результате все сложилось хорошо.

Продемонстрировала нашем летному директору slow flying, stalls, потом как-то было не очень с emergency landing, но оно у меня вообще раньше особо не получалось в полном комплекте. В результате удалось нормально снизиться со второй попытки. Потом чуть заблудилась по дороге домой (стремно не в ту долину залететь), но благодаря этому знаю, как определить, где у нас Летимбу. :)

На кругах было не очень спокойно по ветру - он неожиданно решил быть боковым. Да еще и в какой-то момент вдруг стало много самолетов на прилет, поэтому я сильно застряла в вираже неподалеку от аэродрома. А его еще не сделаешь с одним углом - так и норовит сдуть в сторону полосы или соседнего военного аэродрома. Приходилось тренироваться в балансировке самолета. Сделали, кажется, виражей 10.

Потом зашли, сели. Меня БЕСИТ-БЕСИТ-БЕСИТ привычка местных инструкторов комментировать на посадке. Ладно бы ругались, но я ж еще висю в воздухе, а он уже щаслив. Блин. Тут молчал как партизан, правда, с момента выравнивания до касания. :) Но на пробеге не мог не прокомментировать, что теперь он совсем счастлив.

Потом еще последовала 20-минутная лекция на ту же тему в классе, во время которой я говорила себе: "Маша, молчи!" В общем, state check сдан, к соло-вылету готов. Теперь все зависит от того, когда будет выписана студенческая лицензия. Обещают во вторник утром выпустить меня в одно лицо.

До того времени на маршруты и зубрить теорию, т.к. в среду день Х. Мамадорогая....
Пошла учиться дальше.

15 часов 35 минут за неделю в общей сложности. Шансы успеть есть. Главное - теория!!
***
[дописано 03.10.2012]
К этому моменту остро встал вопрос отсутствия в самолете часов. В штатных, видимо, села батарейка. Наручных у меня не было, а айфонные использовать было бы неудобно (одна рука на штурвале, вторая на РУД, айфон только в зубы :)). В общем, я пошла по местным супермаркетам искать часы за 5 евро. Нашла. Не за пять, а за 15, зато с крупными цифрами, хорошо видимой минутной стрелкой. Бело-розовые с сердечками и мишками. :)

***
Сделать невозможное (оглавление :)):
1. 30.08.2012 - Как все начиналось...
2. 02.09.2012 - Первые шаги
3. 03.09.2012 - Если очень захотеть...
4. 04.05.2012 - Как мы летали в Ларнаку
5. 2 в одном - 5 и 6 сентября
6. 07.09.2012 - Circuits & comms test

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
shadowtramp
Oct. 3rd, 2012 09:45 am (UTC)
Летимба?
Летим! ба!

Ну и конечное же "часы с мимимишками". :)
maria_gorbatova
Oct. 3rd, 2012 10:45 am (UTC)
Он именно Летимбу. ;)

Часы, да. Очень понравились.
aavenger
Oct. 3rd, 2012 01:21 pm (UTC)
Часы мегазачОтные! :)))
( 3 comments — Leave a comment )