?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, я пересмотрела слишком много фотографий в инстаграме...

Площадь, мы с группой товарищей снимаем что-то (похоже, это фототур). Вдруг появляется мужик с пистолетом и начинает им всем угрожать. Я стою на краю площади, поэтому каким-то образом умудряюсь оказаться на лестнице, ведущей куда-то вверх, и сбежать (мужик меня видит, но не стреляет). Я ухожу на соседнюю улицу и какое-то время стою там. В голове мысль, что полицию уже кто-то вызвал. Потом решаю вернуться на площадь. По дороге вижу того же мужика, который явно оттуда сбежал. На стенах отблески от "люстр" полицейских машин. Мужик делает вид, что не замечает меня, я - что не вижу его. За ним никто не гонится.
Прихожу обратно на площадь, там запуганные люди из группы. Какие-то радуются, увидев меня, а какие-то обижаются, говоря, что я должна была остаться.
Остаться значило бы с высокой вероятностью потерять жизнь. Я спрашиваю, как поступили бы они: остались с друзьями или спасали бы себя, понимая мизерность шансов на спасение в другом случае. Одна девушка задумывается, чувствуется, что хочет ответить "ушла бы", но решает стоять на своем: "Конечно осталась бы!"

У меня возник вопрос: остались ли бы вы с друзьями, зная, что можете умереть, или спасались бы бегством, если бы такая возможность представилась, в описанной ситуации?

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kippie
Oct. 10th, 2012 07:49 am (UTC)
Это как театр Норд-ост или остров, где Брейвик убивал людей. Конечно, бежать.
ovgolovin
Oct. 10th, 2012 10:20 am (UTC)
А как оставшись можно помочь своим друзьям. Конечно убежал бы. А потом бы стал думать, что я могу сделать, чтобы помочь. (там вариантов много появляться. Например, сесть в машину и укатать его).
( 2 comments — Leave a comment )