Maria Gorbatova (maria_gorbatova) wrote,
Maria Gorbatova
maria_gorbatova

ПроПариж

Сегодня закусывала торт чипсами и вспоминала поездку в Париж.

Самолет в пятницу задержался на полчаса. В Париж я добиралась на предпоследней электричке, потом только автобусы. Дальше до пункта назначения на предпоследнем же пригородном поезде. Кусты розмарина на станции - неожиданная добыча.
*
Ленивая суббота прошла за чаем. Потом Аня показывала мне дорогу до альтернативной станции пригородной электрички. Жасминовый чай из Kusmi tea. Огромная сумка со сковородками и кастрюлями для Фабьена. В гостях у Фабьена я закусывала чипсы свежей малиной. Сочетание оказалось совершенно прекрасным. У Фабьена дома много русских книг, колокольчики из бересты, внутри которых светятся лампочки. Если выглянуть из окна прямо в крыше, видно Сакре-Кер. А еще русская музыка (Чиж!) и совершенно неожиданные шутки.

Потом сковородокастрюля в магазине.
*
В воскресенье собирались летать, но куда там... Низкая облачность заставила нас добираться до Понтуаза по земле. А там мимимишка в Ромео-Джульетте и бесконечные резиночки на замену.
*
В понедельник подстричься и стать опять немного блондинкой. Не успела в магазин с мишками, значит заеду в другой раз. Потом от аэропорта добиралась за книжками в городок в 10 минутах езды на такси. Женщина не француского происхождения за рулем впала в ступор, когда я сказала, что в Париж мне не надо. Но нашла на ближайшей заправке обычное такси. Водитель его не говорил по-английски. На вопрос, говорю ли я по-французски, традиционно ответила, что чуть-чуть. Это не помешало мне объяснить, куда и зачем я еду. 17 кг книг, Шарль-де-Голль, сдать багаж, передохнуть и домой. Все долетело в целости и сохранности.
Tags: avia, france, paris, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments