?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько недель назад мне пришло приглашение в LinkedIn от человека по имени Luigi Fieni. "Не может быть!" - удивилась я. Познакомились мы полтора года назад в Ло Мантанге, столице Верхнего Мустанга. Разговорились в храме, где Луиджи работал (и, похоже, до сих пор работает) над восстановлением фресок и учил этому местных жителей. Потом было одно письмо от его подруги Саманты о том, что происходит в жизни (в котором, впрочем, не было ни слова о группе русских и том, о чем речь пойдет ниже). Потом связь потерялась.

Я помнила о нашем обещании прислать им фотографии - даже оставляла папку отобранных и обработанных для печати в Непале, но как-то не сложилось - и еще о своем обещании сделать маленький репортаж...

Итак, сегодня я расскажу вам о том, как принести море радости небольшой группе людей, находящейся в местах, далеких от столицы нашей родины.

1. Секрет радости - мяяяяяясо!!!
DSC_6628

2. Берется баран. Тщательно отбирается среди себе подобных, отдается на освежевание местным жителям. Или не отдается - по желанию. Процесс убийства зареза невинного очень вкусного животного я пропустила. Потом на разделку приглашаются умельцы - Рома и Дима:
DSC_6463

3. У местных жителей выпрашивается вот такенный нож:
DSC_6507

4. И с его помощью баран начинает превращаться в запчасти. Самые крупные из них - ноги:
DSC_6494

5. На которые некоторым хочется наброситься еще в сыром виде:
DSC_6481

6. Ножиком поменьше (опять же местным - с красивой ручкой):
DSC_6489

7. Проделывается более мелкая работа:
DSC_6527

8. Изумленное: "Как ты это делаешь?!!"
DSC_6564

9. Весь процесс тщательно документируется (а руки обработать доходят годы спустя, да :)):
DSC_6534

10. Небольшой перерыв - осталось совсем немного, а заодно видно антураж соседского дома. Без одеял тут никак:
DSC_6509

11. И победа! Часть мяса отдаем вариться - возьмем потом с собой; что-то достается местным жителям - не только аттракцион "белые разделывают барана", но и еда:
DSC_6580

12. Остальное посыпаем приправами, которых тут почти нет, - удалось добыть какой-то перец и еще что-то несовсем подходящее:
P8093871

13. Ближе к ночи разводим костер во дворике у гостеприимного итальянца Луиджи и его аргентинской подруги Саманты:
DSC_6685

14. Жарим мясо (его было настолько много, что наелись все, включая стеснявшихся портеров, человек 15 в общей сложности):
DSC_6588

15. И наслаждаемся:
DSC_6674

16. Саманта почему-то смотрит не на мясо, а в фотоаппарат:
2011080921_17_139999

17. Слева - местный помощник и повар Луиджи и Саманты. Носил дрова, помогал почистить овощи, приносил пиво:
DSC_6586

18. Строим рожи:
DSC_6652

19. Настраиваем антенны на связь с космосом:
DSC_6728

20. Смотрим на огонь:
DSC_6702

21. И говорим о жизни:
2011080919_22_579999

Бонус-трек, только для личного блога, минутка самолюбования:
2011080920_38_519999

Вот так современные средства связи помогают вспомнить чудесные моменты жизни. :)

PS Фотографии 12, 16, 21 и бонус-трек не мои - спасибо авторам (еще бы теперь вспомнить, кому :)).
PPS Сайт Луиджи: http://www.luigifieni.com/

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
boeing
Feb. 18th, 2013 05:20 am (UTC)
Во хищники, как баранёнка растепали:)))
maria_gorbatova
Feb. 18th, 2013 05:45 am (UTC)
Неделю до этого на растительной пище сидели!! :) Даже наши вегетарианцы сломались и попробовали кусочек. :)
fotoromantik
Feb. 18th, 2013 06:41 am (UTC)
Прекрасный сюжет получился, Маш :) Мясо я, правда, пролистнул - не оценил, а вот люди, эмоции, жесты и подписи к фото - очень-очень :))
maria_gorbatova
Feb. 18th, 2013 07:40 am (UTC)
Спасибо :)
Я старалась без особых кровавостей. Но из песни слово не выкинешь. :)
nonelecta
Feb. 18th, 2013 07:11 am (UTC)
хЫщники)
maria_gorbatova
Feb. 18th, 2013 07:41 am (UTC)
Особенно Луиджи с Самантой, да. :)
ryzh_ela
Feb. 18th, 2013 07:32 am (UTC)
Хищно:))))
maria_gorbatova
Feb. 18th, 2013 07:48 am (UTC)
Да!! Без мяса не жизнь!
mathclimber
Feb. 18th, 2013 10:30 am (UTC)
Да, хорошая баранинка - это просто супер! В аргентинской Патагонии её тоже прекрасно готовят (опять хочу туда...), и к ней еще бутылочку Мальбека...
maria_gorbatova
Feb. 18th, 2013 12:20 pm (UTC)
Я барана до этого ела один раз и он был ужасен. Тут же не уставала благодарить повара. :)
mathclimber
Feb. 18th, 2013 12:25 pm (UTC)
Вот похоже, что есть в мире определенные места, где баранину готовить действительно умеют.
maria_gorbatova
Feb. 18th, 2013 12:58 pm (UTC)
Да-да, у нас главным по мясу был наполовину армян, наполовину грузин, если я ничего не путаю. :)
ch_romeo
Feb. 18th, 2013 01:30 pm (UTC)
Целиком армянин)))
maria_gorbatova
Feb. 18th, 2013 01:58 pm (UTC)
Блин, Рома, надо чаще встречаться. :)
ch_romeo
Feb. 18th, 2013 11:30 am (UTC)
Зачет Маруся!!!!! Порадовало)
Весело было)))
maria_gorbatova
Feb. 18th, 2013 12:22 pm (UTC)
Рад, очень рад. :)
Было здорово. Спасибо тебе большое за наше вкусное мясо!
ch_romeo
Feb. 18th, 2013 12:41 pm (UTC)
При случае повтормим)
maria_gorbatova
Feb. 18th, 2013 12:58 pm (UTC)
Снова в Мустанг? :)
ch_romeo
Feb. 18th, 2013 01:30 pm (UTC)
Может быть)
dolganoff
Feb. 18th, 2013 02:03 pm (UTC)
Бонус-трек прнравился ;)
maria_gorbatova
Feb. 18th, 2013 03:44 pm (UTC)
Я было начала думать, что он никому, кроме меня, не мил. :)
dolganoff
Feb. 18th, 2013 04:04 pm (UTC)
Главное, чтобы меня не спалили :)))
aavenger
Feb. 18th, 2013 05:51 pm (UTC)
Барана очень вкусно варить с травами и ягодами :))) Чем моложе баран - тем лучше :)))
sergeyk2006
Dec. 3rd, 2013 05:04 am (UTC)
Шашлык, наверное, был вкусным...?!
maria_gorbatova
Dec. 3rd, 2013 05:27 am (UTC)
Да, очень!
goodsmith
May. 27th, 2014 05:58 pm (UTC)
Бе-бе-бе-бедный барашек... 8:::-(
( 26 comments — Leave a comment )