Maria Gorbatova (maria_gorbatova) wrote,
Maria Gorbatova
maria_gorbatova

Category:

Это ширик, детка

Собралась с мыслями, взяла себя в руки, поснимала на GoPro. Качество фотографий лучше, чем я ожидала. Однако, есть некоторые "но".
Съемка все-таки в jpeg, а потому он хоть и здоровый, но если вдруг где пересвет, поправить уже нельзя. Посмотреть в процессе на фотографии тоже нельзя. Приходится надеяться на удачу и вспоминать детство и пленку.

Вид на туристическую часть Пафоса:
GOPR0009

Вспоминаем, что съемка на широкий угол. На очень широкий. И если хочется ровного горизонта, камера должна быть строго параллельна земле. Иначе получаются загогулинки. :)
GOPR0012

В кадр влезает решительно все: неосмотрительно забытые ноги, руки, лишние люди, радостно искривляющиеся по краям картинки.
GOPR0019

Иногда получаются шедевры. Но просто в лоб этого добиться невозможно: камера делает все отчетливо желто-зеленым. Фотошоп в руки, Лайтрумом победить это мне не удалось.
GOPR0025

А в Пафосе сегодня был кипрский марафон. Я заглянула в домик организаторов и вдруг поняла, что марафон - это очень много! Они бегали аж в Мандрию!! По-моему, наградили всех добежавших медалями, а особо отличившихся по возрастам еще и кубками.
GOPRO030

На набережной Пафоса был замечен живой пеликан. Интересно, это тот же экземпляр, которого я видела 6 лет назад, или уже новый. Кстати, Гоупроха отлично подходит для скрытой съемки. :)
GOPRO036

А погодка у нас не ахти... По прогнозу вообще какой-то кошмар, а сегодня были облачка...
GOPRO037

С видео пока не очень. Картинка местами дергается, плюс надо найти, где у камеры микрофон и вокруг него пальцами не шебуршать. И расскажите мне, пожалуйста, что делать с mpeg4, чтобы он влезал в интернет (200 мегабайт я никогда туда не впихаю, а это всего нескольк десятков секунд)?
Tags: cyprus, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments