Maria Gorbatova (maria_gorbatova) wrote,
Maria Gorbatova
maria_gorbatova

О конвертации в FAA

"Кэролайн, улыбнись!" - с этой фразы началась моя сегодняшняя встреча с инспектором FSDO. Впрочем, нет, началось все чуть раньше, когда за 10 минут до назначенного срока я решила попасть внутрь. Звонок пропищал, но никто не спешил открывать мне дверь. Решив, что внутри обед, я пошла гулять дальше, чтобы вернуться ровно в час дня.

За две минуты до я подошла к скамеечке у двери, чтобы что-то сложить или достать из рюкзака. Тут откуда-то появился мужчина с надписью FSDO. Поинтересовался, хочу ли я в дверь и зачем мне туда. Узнав, что мне назначено, пригласил внутрь, выдал пропуск и оставил ждать Кэролайн, извинившись много раз, что больше никак не может мне помочь.

IMG_2520

Кэролайн оказалось женщиной, как тут называется, senior. Она проверила заполненную анкету, поправила кое-где ошибки, посмотрела в медицинскую справку (европейская вполне подошла). И вдруг задумалась (я внутренне вздрогнула):
- Кипр? Это где?!
- Это часть Европы, член JAA, скоро станет EASA...
- Да... хорошо, я сейчас принесу инструкцию по новым формам и вернусь.

Через 5 минут она вернулась с кипой бумаг. Потом снова ушла - вбивать данные в компьютер. И снова вернулась - с временной лицензией (где я официально blond :)), и бумагой на подпись, что если что, то меня привлекут, могут использовать против меня предоставленные данные и т.п. Лицензия действительна 120 дней, за которые мне должна дойти постоянная карточка. Ею же можно будет пользоваться всегда, когда действительно европейское пилотское.

На этом мое общение с FSDO закончилось, заняв 30 минут. Завтра самолет забронирован на 5.5 часов.

"Кот в панике". :)
Tags: avia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments