Maria Gorbatova (maria_gorbatova) wrote,
Maria Gorbatova
maria_gorbatova

Штаты, день 1.

Даты для поездки в Штаты были выбраны довольно спонтанно (у них был только крайний срок - 31 мая, когда заканчивалась авторизация FAA). Хотелось купить билеты подешевле и при этом точно на нужные даты. Оптимальный вариант нашелся с 12-часовой стыковкой в Париже.

На картинке ниже можно найти Эйфелеву башню (снято на iPhone).
IMG_2505

Почувствовала себя белым человеком, выйдя на улицу во Франции. Виза ж уже была (и конечно я не купила бы такие билеты без нее :)). Таможня сказала мне Bon soir! :) Длительное катание в районе аэропорта закончилось в заранее оплаченном Suite Novotel (фотографии из точной его копии по другому адресу можно найти тут. Марина, я тогда все перепутала :)). Поставив три будильника, я провела тут почти бессонную ночь. Очень боялась проспать.

Кажется, в этой поездке мне впервые повезло с попутчиком. Американец с именем, которое мне не удалось запомнить, возвращался из Иордании домой в Сакраменто. В нашем ряду было всего два кресла, и мои хождения туда-сюда его не задевали. Это позволило мне в нужный момент достать фотоаппарат и заснять кусочек Исландии.

Кажется, что летим низко-низко.
DSC_2584

Но что-то мне подсказывает, что это не так.
DSC_2587

Северное побережье:
DSC_2591

Вулканы?
DSC_2592

На подлете к Сан-Франциско командир "утешил" нас тем, что в аэропорту пробка, и болтаться нам в зоне ожидания еще 30 минут. Впрочем, через 15 мы уже отправились на заход.

Благодаря GPS, я представляла, где мы находимся. И разглядев вот это место, начала тихонько впадать в панику. Видите зеленый кусочек земли рядом с заливом? Это гольф-клуб Пало Альто. Ближе к берегу едва различимая полоса. Это KPAO - аэропорт Пало Альто, из которого мне предстояло летать. Южнее него Moffett federal airfield и San Jose airport, восточнее - Hayward executive и Oakland Metropolitan, севернее - аэродром San Carlos, еще чуть дальше на северо-запад Half Moon Bay. И да, заход в KSFO предполагает, что мы сделаем два левых разворота из положения, в котором снят этот кадр.
IMG_2513

Дальний мост - Dumbarton bridge. Схемы вылета с аэродрома KPAO предполагают left or right Dumbarton departure. Ближний мост - железнодорожный. Сгоревший. Отличный ориентир для входа в круг на 31 полосу под 45 градусов...
IMG_2514

Увеличить не получается, но что-то мне подсказывает, что где-то здесь находится KSQL - аэропорт Сан Карлоса, где также базируются самолеты West Valley Flying club, в котором я теперь состою.
IMG_2515

Но пора отвлечься от окон - на мониторах показывают посадку (простите, что мутно, - трясло).
IMG_2517

Американская граница встретила гигантской очередью. За время стояния в ней я десяток раз посмотрела кино, говорящее мне "Добро пожаловать в США"; несколько раз о том, что фрукты-овощи-мясо ввозить нельзя и вот эти милые собачки их непременно найдут. Здесь я провела чуть больше часа. Сам контроль занял две минуты, где меня спросили, куда я еду, почему буду жить не в отеле и где работаю, сняли отпечатки пальцев и сфотографировали. Также поинтересовались, что я ввожу (конфеты и водку конечно же!).

Чемоданы ждали рядом с транспортером. Дальше три разных человека спросили, нет ли у меня фруктов в сумке. И я наконец попала на улицу, где меня уже встречали.

Грабли первые: поддавшись на логику мамы я не стала брать машину сразу, решив первый день перемещаться с помощью друзей. Это кажется очень логичным вариантом, но сильно ограничивает в свободе действий. :)

Впрочем, тогда мне было еще все равно, а отказаться от поездки на океан я не могла. Первая остановка Half Moon Bay. И шоу с дымами, словно к моему приезду:
DSC_2607

Военная база. Говорят, вояки не любят, когда над ними летают.
DSC_2614

Это чуть ближе к Сан-Франциско - Pacifico? Вода очень холодная.
DSC_2623

Пейзаж
DSC_2626

И волны...
DSC_2627

Какие-то претензии на перспективу. Бесперспективные.
DSC_2633

Где-то в промежутке между аэропортом и прогулкой по берегу я успела договориться о встрече с noim_porta в маленьком бразильском ресторанчике (вспомнила annsmile141 и подумала, что это хороший знак :)), куда меня мамины друзья и доставили. Помните про сложности с перемещением? На всякий случай они еще и удостоверились, что мой новый друг не похож на убийцу с топором и позаботится о доставке меня до поезда. И да, он еще должен был знать, где находится этот самый поезд.

Про ужин помню только, что был лосось и некий бразильский алкогольный напиток, подозрительно напоминающий маргариту.

С noim_porta поговорили за жизнь, потом он проводил меня на местный поезд Caltrain. :) В поезде я чуть не заснула, но умудрилась не проехать Бельмонт, где меня снова встретили друзья и отвезли спать.

24 часа закончились.

Продолжение следует...
Tags: avia, friends, photo, travel, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments