Maria Gorbatova (maria_gorbatova) wrote,
Maria Gorbatova
maria_gorbatova

Выходные

Выходные получились чрезвычайно насыщенные.
В субботу
- пробежала 3.2 км,
- прочитала три главы из учебников,
- сходила на экскурсию в ботанический сад МГУ, где нюхала сирень. Унюхалась до чихания и головной боли. Наша сирень пахнет лучше заграничной.
- прочитала еще одну главу учебника,
- поужинала в Торро-Гриль - это была последняя попытка - первый "медиум" был сгоревший снаружи и совсем сырой внутри, после просьбы переделать принесли medium well, что меня устроило, но заказывала-то я просто medium!
- посмотрела Стартрек: Возмездие - динамично, зрелищно, и даже со смыслом.

В воскресенье
- прочитала три главы учебника,
- пробежала 6.4 км,
- посидела с друзьями в Кофе-хаузе,
- сходила в Мемориальный музей космонавтики на ВДНХ - туда бы я, наверное, никогда не дошла. Но как-то незадолго до 12 апреля я прочитала у zurzmansor в журнале про конкурс, проводимый газетой "Труд". Предлагалось ответить на несколько простых вопросов (правильного ответа на один из них, про длительность первого полета человека в космос, в тот момент не было :)) и выиграть два билета. На вопросы я ответила, про конкурс забыла. И внезапно выиграла. Честно говоря, когда я туда вчера доехала, не была уверена, что билеты действительно будут, и готовилась платить свои 200р. :) Но администратор поняла, о чем речь, и через две минуты два пропуска в мир космонавтики были у меня на руках. Узнала много нового. Например, что из Белки и Стрелки сделали чучела, и они стоят в музее, что запаска у Гагарина не раскрылась, что самый молодой космонавт 73 года рождения, что на МКС ровно один блок российский (какой-то переходник между отсеками). Увидела настоящие спускаемые аппараты. В общем, музей стоит посетить. Мне понравилось.
- посмотрела "Великого Гэтсби". Красиво. Немного затянуто. Использовали, к счастью, классический перевод, т.е. ничего нового в русском тексте я не услышала. Есть несколько спорных моментов (каких-то дополнений, которых в книге нет; отсутствие чего-то, что есть и нужно). ДиКаприо отлично сыграл, на мой взгляд, но он несколько не совпадает с моим "представлением" о том, какой должен быть Гэтсби по внешнему виду. Был бы он помоложе, посухощавей, было бы лучше. Ник Каррауэй получился в самый раз. Не понравился Том Бьюкенен - он какой-то безличный, бессмысленный. Очень понравилась Джордан Бейкер. Отдельно хочется отметить как показали "зеленый огонек". В общем, фильм на твердую четверку и посмотреть дома.

На этом выходные закончились. :)
Tags: films, food, quiz, running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments