Maria Gorbatova (maria_gorbatova) wrote,
Maria Gorbatova
maria_gorbatova

Бежать, так бежать!

Недавно меня посетила гениальная идея купить кроссовки, более подходящие для летнего сезона и бега, чем треккинговые Salomon X-Wings 2 с вибрамом и гортексом. Во-первых, потому что жарко, во-вторых, потому что захотелось чего-то нового.

Аня рассказала, как она покупала кроссовки в RunLab, и я решила, что лучше варианта, наверное, не придумать. Узнала у Паши Косенко, в чем он бегает, убедилась, что в магазине все варианты есть, и позвонила записаться на тестирование.

Непосредственно в магазине стопы сканируют, чтобы определить наличие или отсутствие плоскостопия. А потом просят пробежаться по беговой дорожке в самых простых кроссовках, чтобы снять видео и определить угол наклона ноги (пронацию). Выяснилось, что плоскостопия у меня нет, ноги почти идеально прямые и, в целом, что мне подходят любые кроссовки.

Беговая дорожка - это отдельный номер. Сразу довериться ей сложно... что-то куда-то едет, а ты стоишь на месте, но, вроде, идешь. С какой-то попытки мне удалось разогнаться до требуемых 8 км/ч. Оказалось, что все не так страшно. :)

Перемерив кучку вариантов, остановилась на модели от Asics желтого цвета под названием Nimbus 14. Теперь чувствую себя почти Гарри Поттером. Пробежка вечером (8 км - первый раз в жизни) показала, что в беговых кроссовках бегать (как ни странно :)) действительно удобнее. Ноги не устали совсем, коленки перестали напоминать, что они есть.

Я довольна. :)
Tags: running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments