Maria Gorbatova (maria_gorbatova) wrote,
Maria Gorbatova
maria_gorbatova

Category:

Суперджет глазами блондинки

Съездить в Жуковский посмотреть на Суперджеты? Конечно хочу! Даже день отпуска взяла, что обычно делаю только в исключительных случаях, т.к. стараюсь тратить его на поездки. В общем, заманили, пропустили через проходные Ил и показали.

Честно скажу, я ходила по ангару, разинув рот, почти ничего не спрашивая. Забывала фотографировать номера и таблички. В общем, вела себя как настоящая девочка-блондинка, которую кто-то по ошибке подпустил к самолетам.

1. Вход в святая святых - цех готовой продукции. Выглядит как в американском кино, когда показывают проход к звездолетам.
DSC_3822

2. Испытательный борт 97005. Был обесточен, т.к. стоял с открытыми двигателями. Знаем мы, что получается, если скрестить пары топлива и искру... Нас пустили внутрь, но там у меня ничего не получилось - со вспышкой снимать я разучилась.
DSC_3746

3. Общий вид половины ангара. Влезает аж 4 самолета!
DSC_3814

4. Суперджет авиакомпании Якутия. На хвосте северное сияние.
DSC_3748

5. Его носовая стойка шасси. А фары-то какие! А пружинки!! :)
DSC_3758

6. А вот такая основная стойка шасси. Мучительно вспоминала, где у него там чего должно быть из пневматиков. Получилось не очень. :)
DSC_3794

7. Контрабандный кадр. :) Суперджет и Ту-144 в одном.
DSC_3767

Рома Фардеев шепотом сообщил, что сейчас на улицу будут выкатывать один из самолетов, для чего и открыли двери ангара.

8. Несколько бесценных минут, когда можно сфотографировать Суперджет Якутии целиком, с носа, да еще и при дневном свете. Лёха был занят рюкзаком и на махание руками не отзывался.
DSC_3773

9. "Михалыч, как оно там?" - вопрошают из кабины. Внизу конечно не Михалыч. Да и вообще именно этот самолет собрались доставать из ангара. Слева все-таки влез в кадр новый борт Аэрофлота. Про него уже как-то писал Марат, но тогда он был еще зеленый (самолет, не Марат). Сейчас же он уже в корпоративных цветах нацпера.
DSC_3757

10. Всё готово, ждем тягач.
DSC_3754

11. "Роман Дмитриев" будто бы жмурится. Казалось бы, все внимание должно быть приковано к крылу вывозимого из ангара экземпляра, но нет. Олег наблюдает за тягачом. А фотографу всегда кто-то (в это раз Рома) смотрит в кадр... :)
DSC_3775

Самолет конечно же благополучно выбрался на перрон. Но это совсем другая история. :)

12. Носатые!!! Обожаю Суперджеты с такого ракурса.
DSC_3790

13. Похож ушами на Чебурашку. :)
DSC_3811

14. Mass & Balance в реальной жизни. Вытянув шею, заглядываю в багажный отсек.
DSC_3810

15. "Осторожно - горячий воздух," - можно было прочитать среди открытых панелей крыла. Как настоящая блондинка, я почему-то не спросила, действительно ли воздуховод проходит так далеко от кромки крыла или внутри, ближе к ней, есть что-то еще для борьбы с обледенением.
DSC_3750

16. Тоненькой кисточкой по всем проводочкам для изоляции. Никто не хочет связываться со статическим электричеством!
DSC_3797

17. Двигатель Суперджета. Все-таки одно дело про все это читать, а другое - видеть своими глазами. Понять, как это работает, кажется, невозможно.
DSC_3817

18. Самый первый летный экземпляр. Честно говоря, я сначала даже не заметила, что он стоит без двигателей. С него потихоньку откручивают все полезное (например, шлейфы для отвода статического электричества), но говорят, что еще будут использовать его в испытаниях.
DSC_3739

Полтора часа пролетели незаметно. Моя мечта потрогать Суперджет руками сбылась. И мы отправились домой.

19. Еще один контрабандный кадр. На этот раз Ил-96. Раньше летал в Атлант-Союзе.
DSC_3824

Большое спасибо Насте, ОАК и ГСС за возможность посмотреть на Суперджет вблизи. Теперь надо куда-нибудь на нем слетать. Выбираю маршрут по России.
Tags: avia, friends, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →