?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позаботьтесь о себе и о своих близких.

Сегодня, благодаря прекрасной женщине по имени Светлана, мне открылась страшная истина о том, что хранится в наших аптечках, соответствующих требованиям ГИБДД.
IMG_2749

Так вот... о Светлане. Она ехала со своим мужем или другом на велосипеде. Но, видимо, забыла, что человек создание нежное, а дорога широкая. В общем, цепь ее велосипеда встретилась с моей ногой. Выглядело это дело страшно (не покажу :)). И конечно у нее не было с собой аптечки. Были салфетки. Сухие. До машины мне оставалось идти 100 метров.

Не придумав ничего лучше, я взяла у нее телефон и послала ко всем чертям (в телефоне в ухе была мама, так что пришлось посылать вежливо). Компенсация? Ну как тут компенсируешь? Не голову ж оторвала...

В общем, спустя две минуты я с удивлением разглядывала содержимое аптечки (надо было сразу смотреть, да).
IMG_2750

Обратите внимание, что в ней нет НИ ОДНОЙ жидкости. Она конечно хранится теперь 4 года. Но самое сложное, что вы сможете сделать, это обмотаться бинтами и заклеить все пластырем, орудуя при этом в стерильных перчатках.

Потратьте 10 минут времени и совсем немного денег (хлоргексидин и перекись обошлись мне в 20 (двадцать) рублей). Глядишь, хоть ссадину будет чем обработать. Лично я точно в ближайшее время озадачусь укомплектацией аптечки жидкостями и таблетками.

Tags:

Comments

maria_gorbatova
Jun. 2nd, 2013 01:44 pm (UTC)
Ну, раз уж сказал "а"... :) интересно будет почитать.
dvv
Jun. 2nd, 2013 03:43 pm (UTC)
Вот если тебе интересно — другое дело :-) Маленькие пистолеты, естественно, сильнее отдачу дают. Но! Во-первых, упомянутый G26 — Gen 4,



двойная пружина (две части разной упругости) перераспределяет силы по времени, чем смягчает отдачу. Ну и тяжелей он слегка, чем другие пистолеты того же класса. Чисто субъективно, отдача у него практически не отличается от полноразмерного G17



Но! Во-вторых, даже без этих наворотов нормальная подготовка — правильная хватка, умение держать запястье жёстко — позволяет справиться и с более сильной отдачей.

В-третьих, если испоьзовать пистолет не как пулемёт для подавления противника, а для осмысленной прицельной стрельбы, то отдача ещё меньшее значение иметь будет.

В-четвёртых, как и вкус устриц, это всё на себе надо испытывать, а не по ля–ля в курилках и «Клубе кинопутешественников».

P.S.
Девушка и ещё один 9мм-овый маленький пистолет:



Она вполне неплохо с ним справляется. Но для сравнения, там же её мужик стреляет из того же пистолета, рука у него куда сильней — почувствуй разницу.

P.P.S.
Разница в размерах G26 и G17:



Edited at 2013-06-02 04:17 pm (UTC)
maria_gorbatova
Jun. 3rd, 2013 01:39 pm (UTC)
Я в шоке. Лучше я как-нибудь так. Без оружия. %)
А меня кто-нибудь защитит, кто умеет с этим обращаться. :)
dvv
Jun. 3rd, 2013 01:51 pm (UTC)
Да ну… Приезжай чаще в наши эбиня — только так научим :-) (Я, кстати, не понял пока из рассказов про Штаты — ты была в гостях у твоих новых знакомых М. и А,? А то они тоже стреляют…)
maria_gorbatova
Jun. 3rd, 2013 02:08 pm (UTC)
Непременно приеду. Не факт, что учиться стрелять. :))))

Была только проездом, к сожалению, по независящим от меня обстоятельствам. В следующий приезд поинтересуюсь. :)