Maria Gorbatova (maria_gorbatova) wrote,
Maria Gorbatova
maria_gorbatova

Мальта по порядку

Попробую немного упорядочить рассказ о поездке на Мальту и начну с самого начала.

Билеты я покупала у Алиталии (на нужные даты они оказались дешевле, чем у Air Malta) с пересадкой в Риме, первый рейс выполнялся Аэрофлотом. Выяснилось, что у Алиталии нет онлайн-регистрации из Москвы (как, впрочем, и с Мальты), а также на рейсы, выполняемые по код-шерингу. Пришлось ехать в аэропорт на полчаса раньше, чтобы не сидеть в проходе. Предлагали доплатить за место у аварийного выхода, но я отказалась. Потому мне досталось место в хвосте. А там всегда хорошо! :)

За время регистрации умудрилась пропустить звонок Рубена, вылетающего в Сочи, с которым мы договорились встретиться. К счастью, он меня нашел. И даже принес интересных распечаток. За кофе время пролетело незаметно. И мы расстались.
IMG_3353

Короткий паспортный контроль, найти нужный гейт и наконец расслабиться. Но не тут-то было. Рейс задержался. Сначала на 20 минут, потом на 40. Рубенчик успел долететь до Адлера, а мы все еще ждали у выхода.
IMG_3359

А в это время в Твиттере выяснилось, что на борту задерживающегося самолета находится... prostoynikname. И даже знание, что на пересадку мне не успеть, перестало меня печалить.

Традиционное фото перед вылетом (теперь я уже сомневаюсь, что у нашего самолета тоже было 4 двигателя, потому что он был А321):
IMG_3361

"Найди самолет" (уважаемые пассажиры, использование мобильных устройств на взлете и посадке строго запрещено!):
IMG_3366

Москва сквозь утренние облака и остатки глории.
IMG_3368

Летели мы летели (спасибо бортпроводникам за заботу!!!) и прилетели в славный город Рим. По-моему, оригинальное решение для предполетных проверок перед полосой. Могут участвовать сразу два самолета. Что-то мне подсказывает, что на левом я могла бы улетать.
IMG_3370

На выходе меня передали на руки агенту не то Аэрофлота, не то Алиталии, говорившему по-русски. Он вручил мне распечатку, из которой было смутно понятно, что в Риме ночевать меня не оставят. Посадочный требовалось получить на стойке транзита. Преодолев паспортный контроль, досмотр и почти весь терминал, я ее нашла. Посадочный без места (до Катании) выдали, багаж вроде бы даже перерегистрировали. Полтора часа ожидания, за время которых я успела узнать, где находится Катания, что делать в ней нечего, есть стоит в аэропорту. Десять минут томительного ожидания у гейта (джамп-сит был свободен, я в системе видела, но посадили меня на место 7B) и снова в путь.
IMG_3371

Знаете, чем интересна Катания? Там рядом вулкан Этна. Который, говорят, опять извергается. "Он стал ниже, чем раньше," - вздохнула женщина у окошка, через которую я тянулась к иллюминатору. "Надо бы сюда слетать," - подумала я, изучая карты, высланные мне школой.
IMG_3373

Кажется, все-таки на фото в инстаграме с четырьмя двигателями у меня ИЛ-96, а не наш самолет. Иначе объяснить, что у этого А321 их всего два, я не могу. :)
IMG_3374

В Катании пересадка была 4 часа. При этом посадочного у меня снова не было до самой регистрации на рейс (за два часа до), а потому пришлось сжевать бутерброд в кафешке до проверок. На регистрации внезапно проверили визу. Кажется, итальянцы не знают, что Мальта входит в Шенген.

После посадки заметила, что на двигателе информация про Мальту. Балконы и впрямь есть, только их фотографий у меня почему-то ни одной нет.
IMG_3375

И конечно же мой багаж не прилетел. Заполнила запрос (baggage irregularity report, ага), нашла встречающих и поехала в апартаменты. На Мальте после 10 вечера купить щетку-пасту-мыло никак нельзя, негде. Поэтому я ограничилась ужином из ближайшей турецкой забегаловки, порыдала немножко от расстройства, вспомнила для поднятия настроения, что за день встретила двух друзей, которых очень редко вижу, и упала спать.

Утром снова озадачилась щеткой, пастой и мылом, а так же шампунем, расческой, носками и майкой. И если с первыми проблем не было, то майку и носки я покупала в сувенирном магазине.

И раз уж носки оказались розовыми, а ситуация глупой, решила, что такая надпись мне не повредит (по-русски "Богиня").
IMG_3378

Багаж мы с забирали днем сами. Сумка приехала со следующим рейсом из Рима (как на бирке было написано, так и получилось). Но ждать доставки в отель не хотелось (не известно, сколько бы она до меня добиралась). На радостях выпила розового вина. И было мне хорошо. :)

Продолжение следует.
Tags: avia, friends, malta, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments