Maria Gorbatova (maria_gorbatova) wrote,
Maria Gorbatova
maria_gorbatova

Первая навигация и medical class 1.

В воскресенье погода выдалась шикарная. На небе почти ни облачка, ветер почти не дует. Правда в письме значилось "приехать к 14-00", а совсем не к 10, как изначально планировалось. Главное, что ничего не отменилось! К тому же мне такое изменение планов было на руку - я собиралась бежать 10км, делать это днем было бы жарко, а после 19-00 мне нельзя было есть.

На аэродром внезапно приехали почти все. Причем почти никто из них летать - в основном учиться теории или на тренажер. Но мне это было не важно. Мне предстояло слетать на Гозо и вернуться. Желательно, ничего не забыв.

Если я правильно помню, именно в тот день мне сильно пригодилась распечатанная карта аэродрома (спасибо, Крис, что приучил), т.к. полоса для VFR в работе была 05, а к ней мне рулить еще не приходилось. Дорогу нашла, взлетела, полетела на Гозо. О тренировке маневров даже не думала. Только посмотреть.

Местный Blue hole. Дайверы говорят, что по конструкции такой же, как в Дахабе, только мельче. Даже арка есть.
IMG_3429

Xlendi - место, где кажется, что ты в Монако (с земли):
IMG_3433

Летала я не очень долго, т.к. просили вернуться пораньше. Но несколько кругов сделать успела. И как тут не попробовать снять Ан, стоящий в аэропорту. Попыток было много, покажу потом еще.
IMG_3434

Вернулась, заправила самолет (ох! сколько раз я его заправляла за эти две недели! больше, чем за все время до этого!). И осталась ждать airport escort, т.к. Томас улетел на ночные упражнения со студентом, а шарахаться по аэродрому с гостевым пропуском не рекомендовал. Ждала почти полчаса. Собралась было воспользоваться кнопкой redial, но тут приехала желтая машина с мигалкой. Дядька внутри извинился, сказал, что один.

Дорога домой (полчаса, нигде не заблудилась). И конечно же ужин закончился не в 19-00, а на полчаса позже.

Утром я отправилась в St.James hospital к доктору Альфреду Бониччи за Medical Class 1. За каких-то 505 евро мне предстояло пройти терапевта, офтальмолога, отоларинголога, сдать анализы, сделать флюорографию, ЭКГ и спирометрию.

Приехала я на полчаса раньше назначенного (в 7 вместо 7-30) и пошла погулять по набережной. Успокаивает.
IMG_3437

Честно сказать, боялась я сильно меньше, чем раньше. Старалась быть скорее безразличной к происходящему. И как минимум на ЭКГ это сказалось. Вместо традиционных 100+ пульса (боюсь врачей до ужаса), на первой попытке было 96. А я-то знала, что главное, чтобы не выше 120. На всякий случай медсестра уточнила у врача, нужно ли ей мучать меня дальше. Оказалось, что можно отпустить.

Первый раз делала аудиограмму. Кажется, они тестируют не только слух, но и отсутствие клаустрофобии. В комнатке метр на полтора, спиной к окну людям с ней должно быть страшно. Врач посмеялся над таким замечанием. Ответил, что делать нечего, они обязаны проводить тесты в звукоизолированном помещении. Впрочем, в кабине тоже не очень много места. :)

Дольше всех я ждала офтальмолога. Он начинает работать с 10 и остался на сладкое. Он же был самый мрачный. Не просил ничего закрывать, сразу навесил на лицо рамку для линз и сам вставлял разные пластинки. Итог подтвердил выводы врачей в России:
IMG_3440

После прохождения всех врачей вернулась к терапевту. Он предложил подождать результатов неделю. Пришлось сказать, что через неделю меня на Мальте не будет. В общем, он обещал попробовать сообщить результат во вторник. При этом при положительном результате справка дожидалась бы меня на reception. А мне следовало приехать после его звонка. На том и разошлись.

Когда я приехала в аэропорт, Майкл поинтересовался, не отобрали ли у меня Class 2 medical. Ага... и такое возможно. Но обошлось. :)

Продолжение следует.
Tags: avia, malta, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments