1. Начала с зоны ожидания Temples. Сверху это выглядит как пара тентов и дорожка между ними. На земле же меня ждали гигантские конструкции.

2. Если под тенты (за забор) не ходить, то денег платить не надо. Это не вполне очевидно снаружи, хотя что-то подобное вещает дядька на парковке. Если же захотелось увидеть мегалиты вблизи, придется выложить 9 евро (за взрослого). Еще 1 евро стоит аудио-гид, который мне не предложили. Поэтому информацию я черпала из табличек.

3. Перед походом к древностям показывают фильм. Но я попала на его титры, а ждать не хотелось. Поэтому и тут информация меня миновала.

4. Все познается в сравнении.

5. Кто-то прожужжал мимо.

6. Честно говоря, местные развалины меня не впечатлили. Большая часть "восстановлена или построена заново", поэтому, недолго погуляв по окрестностям (на картинке Filfla - самый маленький остров мальтийского архипелага), я отправилась дальше.

7. Немножко про тенты и мониторинг среды.

8. Дальше мой путь лежал в авиационный музей "где-то рядом со стадионом". На месте обнаружились три ангара. В одном из них был склад всего авиационного, на что упал глаз. Часто не в самом лучшем состоянии.

9. В левом верхнем углу видно нос DC-3. Стоит пылится без крыльев и внутренностей. На переднем плане автожир. Из таблички я с удивлением узнала, что верхний винт у него на авторотации (да, какая-то я не любопытная, когда речь не о самолетах...).

10. Старая карта аэродрома в Луке. Старая потому, что полосам поменяли номера (было 04-22, стало 05-23, то же про нынешнюю 31-13)

11. А это другой ангар. Тут DC-3 в лучшем состоянии. Внутрь конечно же не пускают. Говорят, он даже летал некотоое время назад. Пока не попал под дождь.

12. И даже, видимо, был в Дакаре.

13. Табличка с серийным номером.

14. В углу ангара кокпит Боинга(?). Увы, далеко не в лучшем состоянии.

В третьем ангаре выставка самолетов военного времени. Но там мой запал уже кончился. Сочетание отреставрированных самолетов с авиационным хламом (извините, запчастями) удручает.
Дядька, продающий билеты, рассказал что многое в таком виде, т.к. нет денег. Почувствовала себя в России. Но работы по реставрации тем не менее ведутся. И некоторые самолеты либо могут рулить, либо летать. К сожалению, не многие.
Лучше я попозже покажу музей Planes of Fame рядом с Grand Canyon в Штатах. Там было веселее.
15. Решила поехать посмотреть на Madelina fort, но по дороге попался Dingli. А там Dingli radar reporting point. Как туда не свернуть? Оказалось, что тут не только мы летаем, тут еще место прогулок местных жителей и туристов, а также, говорят, любимое место самоубийц - Dingli Cliffs.

16. Ветер, солнце, и отвесные скалы.

17. Сам Dingli radar.

18. Можно подойти совсем близко.

19. Филфла в дали. :)

20. А потом я решила быстренько заскочить в Валетту. Ехала, куда глаза глядят, пока не нашла место для парковки. Оно оказалось в удачном месте - с видами на порт, монументом в память жертв и маяком. Встала носом к Хонде со спецномером. Цена вопроса - 35 евро в местной полиции. Главное, чтобы номер не повторялся.

21. Вид на море.

22. Соседняя крепость вся в кранах.

23. Grand harbour (еще один reporting point и зона ожидания).

24. Не знаю, что это (опять ленюсь посмотреть). Президентский дворец?

25. Маяки и облака, отражающиеся в море.

Продолжение следует.