Maria Gorbatova (maria_gorbatova) wrote,
Maria Gorbatova
maria_gorbatova

Reggio Calabria. Почти.

Когда перелет на 300 морских миль позади, а часов налетать надо много, начинаешь задумываться о том, что бы еще посмотреть.

Чтобы отметить на карте еще одну страну, где я летала, решила отправиться в Reggio Calabria (да, я знаю, что Сицилия тоже Италия, но на карте между ними море :)). Аэропорт находится на "мыске" итальянского "сапога". До него от Мальты около двух часов лету. Если добавить touch-n-go в Катании, получается даже чуть больше (особенно, если на посадку очередь).
По дороге туда я почти не снимала. Старалась лететь правильно. К тому же меня всю дорогу преследовал Текнам 9H-PPL (Niner Hotel Papa Papa Lima, ааааа!!!), который летел ровно по тому же маршруту.

Долетела от Катании до Reggio Calabria не как все нормальные люди, а напрямую. Связи с Roma FIR все равно не показывали.

На посадке ветер был с порывами от 7 до 24 узлов (3.5-12 м/с). Разнообразненько. Колбасило знатно: достаточно, чтобы я даже забыла сфотографировать аэропорт. Решила не лететь дальше до маяка, т.к. по времени и без того получалось больше 4 часов.

Снимала по пути домой.

Этна. Перед вылетом звонила в метофис. Там вежливый мужчина с приятным голосом сообщил, что вулкан дымил, но в текущий момент пепла особенно не наблюдается. Шлейф пепла был вполне заметен на фоне голубого неба.
IMG_4218

Рядом с Santa Tereza di Riva. Геотег показывает Fumara d'agro. Поток Агро. Слив лавы в море?
IMG_4221

Isle di Ciclopi. Один из reporting points рядом с Катанией (черт, стекло грязное :()
IMG_4227

Еще Этна. На переднем плане Aci Castello (круто с геотегами! :))
IMG_4229

Катания
IMG_4230

Аэропорт Катании. Здесь я пролетом была по дороге на Мальту в ноябре.
IMG_4233

Foce del Simeto где-то там. Тоже один из reporting points.
IMG_4234

Загогулина. И тоннели в горе.
IMG_4235

9H-PPL обогнал меня на отрезке между Сицилией и Мальтой. Я сознательно выбрала 3500 футов (совершенно не понравилось с удаления 20 NM снижаться с вертикальной 1000 футов в минуту), а он решил лететь на 5500. Ну, и потом почесал напрямую на Madilena fort, а я по точкам, по точкам... :)

После посадки поздоровалась. Парень летал с девушкой. Тоже занимается налетом часов. И собирается учиться на CPL. Правда почему-то в Польше. Рассказала, что погода на Мальте значительно лучше. Ну, и школу порекомендовала. :)

Продолжение следует.
Tags: avia, malta, photo, sicily, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments