Maria Gorbatova (maria_gorbatova) wrote,
Maria Gorbatova
maria_gorbatova

Гозо и немножко про теорию и практику

Когда я была на Мальте в ноябре со мной очень хотела полетать Даша, там живущая. К сожалению, тогда ничего не получилось не то по непониманию, не то потому, что у предыдущей школы были странные правила прохода в аэропорт. В этот же раз все сложилось как нельзя лучше и, арендовав Cessna-172 мы отправились на обзорную экскурсию к Гозо, а потом и вокруг Мальты.
IMG_4239

Melieha bay:
IMG_4242

Comino и голубая бухта. Так и не скажешь, что летом там суп из людей. :)
IMG_4245

St. Julians.
IMG_4250

А это следующий день. И снимаю я вовсе не Tecnam Sierra P2002JF (тот самый 9H-PPL, кстати), а совсем даже Ил-76 на заднем плане. Куда и зачем он рулил, осталось не ясно. Улетать он точно не собирался.
IMG_4255

Когда я вернулась назад после полета, мне сообщили, что со мной хотел связаться директор школы. Оказалось, что пропуск мне на следующий день не светит - денежный вопрос в Malta School of Flying явно менее приоритетный, чем безопасность и отношение Civil Aviation Directorate. Выходной, так выходной.

Поехала на Гозо. Причем в этот раз я каталась, куда глаза глядят. Начала, впрочем, с известного мне залива рядом с Marsalforn'ом. В ноябре тут было не проехать из-за волн, а в мае было тепло и тихо. Вот у той штуковины на заднем плане я была.
IMG_4256

Нашла шестиконечную звезду. :)
IMG_4257

А потом поехала вдоль моря. Здесь выпаривают на солнце морскую воду (первое, что пришло в голову, когда я увидела кристаллы соли, "кубическая сингония"... %)) На информационных табличках написано, что этим мальтийцы занимаются уже много-много лет.

Еще видела вот такое. Как, интересно, он плыл 30 часов без перерыва (учитывая год, особенно)?
IMG_4260

Потом я поехала направо, еще раз направо. Где-то на третьем повороте дорога внезапно закончилась. Впереди было ущелье. В багажнике припаркованной машины ковырялся дайвер. Поинтересовалась, как ныряется. Он ответил, что хорошо, только вниз по лестнице, а потом вверх по ней ходить тяжеловато.

Вот такой вид открылся ближе к обрыву.
IMG_4262

Тут я пожалела, что не взяла купальник. Кристально-чистая не очень холодная вода, почти никого людей (если не считать французскую семью)... эх. Залезла по колено в воду, сфотографировала красоту на память.
IMG_4265

Базилика святой девы Ta' Pinu. В отличие от "самого большого собора на Мальте", расположенного в центре Гозо, откровенно похожего по атмосфере на ХХС (неприятной, да простят меня верующие), тут хорошо. Внутри хочется остаться чуть подольше и подумать. Или загадать желание. Говорят, сбываются.
IMG_4269

Внутри. Кстати, на входе мне бесплатно выдали платок прикрыть плечи.
IMG_4267

Ну, а потом настало время полдника. И где ж мне полдничать как не в Xlendi. :)
IMG_4274

Внезапно успела на паром, отправляющийся на Мальту на закате. Красота!
IMG_4276

А это на следующий день. Я 2.5 часа болталась вокруг Гозо и к востоку от Мальты, летая туда-сюда на VOR (с оочень чувствительной стрелкой в C-152), просто кругами.
IMG_4286

А это табличка-напоминание. Когда хочешь загрузить в Твин 12 кило чего-нибудь тяжелого, надо обязательно учитывать его размеры. Потому что пол-то в багажнике хлипкий. :) Я, если честно, получила удовольствие от применения теоретических знаний на практике. И CG передвинула так, чтобы после 2 часов полета с тяжелым экзаменатором на переднем сидении он оставался в пределах нормы.
IMG_4295

Эта фотография уже была в Инстаграмме. :)
IMG_4299

Ну, и напоследок фотография "я и симулятор". Попросила полетать в Иннсбруке. :) На удивление обошлось без жертв. :))) Кино, снятое на мой телефон про меня же, я так еще и не посмотрела.
IMG_4306

Как-то так в этот раз. Уже очень хочу обратно на Мальту.
Tags: avia, malta, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments