?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я на планере летала

Думала я думала, и все-таки решилась полетать на планере в прошлые выходные. Попросилась с инструктором, которому доверяю, и мы сделали это.
IMG_4410

Но сначала поучаствовала в рулении Як 18Т через поле. Очень странно, когда самолет на малом газу даже без тормозов никуда не едет. Поняла, почему говорят, что если ты научился этим рулить, летать уж точно получится. :)
IMG_4404

Фотографий меня в парашюте, а потом и в планере нет. Видимо, я была в ужасе от перспектив. :)
Засовывание меня в планер вообще было отдельной историей. На высоких людей Бланик не особо рассчитан.

В общем, ноги были почти у ушей, парашют неприятно упирался в спину, а я пыталась получить удовольствие. Рулил, впрочем, инструктор. От наблюдения за работой ручкой и педалями в полете за буксировщиком стало немного жутко. Хотя сам буксировщик напоминал самолетик на виртуальном экране, т.к. несмотря на сменяющийся за окном пейзаж, он все время был впереди.
IMG_4412

В перерывах между бояться снимала красоты за окном. Железная дорога:
IMG_4414

Деревня:
IMG_4415

Все ждала, когда же надо будет дернуть за желтую ручку отцепки. Как-то мне не пришло в голову, что сзади такая же. :) Набирали аж 1000 метров!
IMG_4416

А потом мы летали сами по себе. Бланик, зараза, летучий. Когда читаешь про high wing aspect ratio (летное качество, отношение квадрата размаха крыльев к площади крыла), понимаешь, что речь про планер, но надо почувствовать, как это на самом деле. Скорость 100 км/ч, вертикальная скорость +2 м/с - так под облачком и набирали высоту. Потом старательно спускали птицу с небес на землю.
IMG_4419

Нам туда - аэродром Пахомово.
IMG_4421

На третьем планерном.
IMG_4423

Приехали. И снова как в кино, только в этот раз показывают траву.
IMG_4427

А вот так это выглядит снаружи на земле.
IMG_4428

Tags:

Comments

maria_gorbatova
Jul. 7th, 2014 06:30 am (UTC)
Ощущения интересные. Но мне в самолете нравится больше. :)