Maria Gorbatova (maria_gorbatova) wrote,
Maria Gorbatova
maria_gorbatova

Categories:

Прованс - Корсика

"Самолет, на котором мы должны лететь на Корсику, поставили в ремонт" - сообщили из Франции. Ну что ж, значит телевик не беру, т.к. летать будем недалеко и над Альпами...

Уже в тот момент я точно знала, что каким-то образом все сложится. Но решила об этом не думать. Купальник на всякий случай засунула в рюкзак.
DSC_5987

Когда мы собрались в Грассе, новости не заставили себя ждать: 4-местный самолет нашелся не в Виноне, а в Aix-en-Provence, что, в общем-то рядом. А в Виноне был бассейн. Так что купальник пригодился сразу. Фотки с прыжком в бассейн kruzzik почему-то не выложил, оставим это на его совести.

В ночи готовили маршрут, смотрели прогнозы погоды. Вставать собирались в 5, т.к. вылететь хотели в 8 (а еще доехать же надо!).

К моему удивлению, несмотря на количество участников (4 на один душ!), все происходило строго по плану: вовремя выехали, вовремя забрали самолет, заправились:
DSC_5969

Собрались:
DSC_5970

И полетели. Штука рядом с Aix-en-Provence:
DSC_5971

Такое любимое небо.
DSC_5976

Кто-то догоняет. Из переговоров в эфире понятно, что он на том же уровне, летит почти туда же, только значительно быстрее. Кто же он? Вау! Какая штука!
DSC_5981

Видимость отличная, и Корсику видно издалека.
DSC_5988

В дымке.
DSC_5990

Кальви и его крепость
DSC_5991

И аэропорт. Сюда летают не только мелкие самолеты, но и вполне серьезный Air France:
DSC_6002

Нас подвозят от парковки для мелочи до пассажирского терминала. Очень странное ощущение, когда ты понимаешь, что вот пассажиры, но ты не с ними. И даже билета у тебя нет! :)
DSC_6009

От аэропорта до Кальви мы доехали на такси. Погрелись на солнышке на пляже, несколько раз искупались, потом пошли обедать, по дороге посетив сувенирную лавку (магнитики!).

А потом к нам пришла жаба пришел дух авантюризма и мы пошли обратно в аэропорт пешком. Каких-то семь километров, как потом выяснилось.

Зато по дороге поснимали. Узнали, например, что Кальви - город Христофора Колумба.
DSC_6010

Видели птичку (без телевика не то).
DSC_6011

Самолет из травы в кустах.
DSC_6012

Торец полосы 18 и самолетик Air Corsica на посадке.
DSC_6020

Шли вот так. :)
DSC_6025

Дошли. Полет обратно в следующем посте. :)
Tags: avia, corsica, france, photo, provence, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments