smile

Мечты сбываются на Крыльях Пармы

Вернувшись с Мальты, получила сообщение: "Хочешь в Пермь? На Крылья Пармы? В отличной компании? На "Победе"? С Летчиком Лёхой за рулем?" Конечно хочу!
На этом все мои познания о поездке закончились. Я как настоящая блондинка не знала, что и когда нас ждет. Только время встречи в аэропорту выучила на всякий случай.
DSC_6808.jpg
Collapse )
smile

В четверг четвертого числа...

Точнее в пятницу субботу 13го...

Вот такой прогноз ждал меня сегодня перед выходом на IR/ME skills test:
LMML 130645Z 13022KT 9999 BKN008 23/20 Q1015 NOSIG

Натуральный такой IMC. На 5000 футов ветер 140/20, на 10000 - 360/10. Поколбасит определенно.

Удивляюсь, что не было извержения вулкана, как когда я улетала пару недель назад, или, например, забастовки диспетчеров, как в день моего CPL skills test. Только сильный ветер строго по благоразумно выбранной полосе 13, да мысли о том, что надо бы не забыть, что будет сдувать нафиг при полете по SID.


Collapse )
smile

Lampedusa by night

One calm night. Me in an NDB hold at 3000ft, Alitalia descending to 3000ft towards the VOR:

- Alitalia ... what is your estimate to LPD?
- 4 minutes.
- Our estimate to LPD is 3 minutes... Let me request climb... Lampedusa tower, request climb altitude 5000 feet in the hold.
- Rooooger...

- May I see that Alitalia aircraft?
- Sure, there it is. (Very small light quite far away)
- Oh...
- You think I would be this calm if they were closer?

- I have no visual reference to Lampedusa, but may I take a photo of it, please?
- Sure, I have control.
- You have control.



Lampedusa on Google maps.
smile

Настроение весеннее

Сменила регистратора и хостинг на naunet.ru. Осталось написать заявление в Мастерхост и забрать остатки денег, в панике заплаченных для продления домена. Пока переезжала файлики, нашла кучу старых фотографий и страничку про нашу уральскую практику. Узнала много интересного.
*

Отмазки про велосипед закончились - я купила каску шлем. Теперь у меня есть все для относительно безопасной езды. Заодно сегодня разведала спуск на набережную с улицы Косыгина. Из трех вариантов этот оказался самым пологим. Судя по прогнозу погоды, поеду на работу на велике либо в понедельник, либо уже после окончания дождей.
*
Зарегистрировалась на Первый забег. 27 минут на 5 км было бы круто.
*
Осознала, что на машине колеса надо менять, а я опять внезапно без мужской руки в дельта-окрестности. Если бы не вероятность дождя, можно было бы решить все время ездить только на велосипеде. Но увы, не в нашем климате.
smile

Север - окрестности Териберки, 2009 год

Разглядывала в интернете фотографии Териберки и окрестностей, сделанные "до Левиафана". Решила посмотреть, что есть у меня. Нашла кучку джипежек. Самого города у меня практически нет - тогда я старательно снимала пейзажи.
IMG_6976
Collapse )
smile

В погоне за мечтой - полет в Туке

Есть у меня мечта - попасть на пляж в Туке. Все обычно описывается красиво: прилетаем, там берем велосипеды, едем на пляж, там пикник и купаться... По факту за 6 раз, что мы направлялись в сторону Туке, мне ни разу не удалось увидеть даже велосипеды.

Вот и в тот раз... Это был тот случай, когда два пилота (оба коммерческие, оба шутят, что с таким количеством знаний и гаджетов заблудиться не судьба) хором сказали: "Ну его нафиг! Поехали домой!" А ведь ничто не предвещало.

Туча, которая нас напугала. Дождь стеной. Клянусь, в прогнозах такого не было.
DSC_4336
Collapse )